Главная » Новости » Новости »  ВЕНГЕРСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ КАЛАШНИКОВА

ВЕНГЕРСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ КАЛАШНИКОВА

08.08.2019

Венгерский исследователь военной истории, член Всенародного общества Коллекционеров оружия, бывший прапорщик ВВС Венгерской республики господин Шурани Барнабаш давно и увлеченно изучает историю стрелкового оружия. Его интерес к системам оружия «семейства АК» и биографии создателя знаменитого автомата не случаен. В журнале министерства обороны Венгрии «Honved Altiszti Folyoirat», в научных сборниках «Филателистическое и нумизматическое обозрение» регулярно появляются его статьи. И вот мечта венгерского поклонника АК сбылась – он прибыл в Россию, в Ижевск и пришел в музей имени М.Т. Калашникова. Даже без переводчика были понятны эмоции гостя! Он радовался, удивлялся, разглядывал личные вещи конструктора и, конечно, пристально всматривался в опытные и раритетные образцы автоматов, карабинов и пулеметов. Задержался у витрины, где в ряду производимых в странах Варшавского договора автоматов он увидел венгерскую модель.
Господин Барнабаш познакомился с директором музея О.В. Минервиной, подарил для библиотеки музея журналы со своими статьями и книги по истории Вооруженных сил Венгрии. Ответным подарком гостю от музея стали сувениры и альбом «Фотолетопись легенды», специально подготовленные к 100-летнему юбилею знаменитого конструктора.

Экскурсию по экспозиции, посвященной жизни и деятельности Михаила Тимофеевича Калашникова, провел для гостя заместитель директора музея по науке А.А. Ермаков.