Главная » Новости » Новости »  ОТКРЫТИЕ ЭКСПОЗИЦИИ «КАЛАШНИКОВ. ТРАЕКТОРИЯ СУДЬБЫ»

ОТКРЫТИЕ ЭКСПОЗИЦИИ «КАЛАШНИКОВ. ТРАЕКТОРИЯ СУДЬБЫ»

10.11.2019

Сегодня, в день 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова, Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия, носящий его имя, открылся после ремонта и обновления основной экспозиции.

На торжественной церемонии присутствовали Председатель Правительства Удмуртии Я. В. Семенов, Председатель Государственного Совета Удмуртии А.М. Прасолов, Главный Федеральный инспектор по Удмуртии С.В. Панов, министр культуры Удмуртии В.М. Соловьёв и митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. В своих выступлениях гости музея подчеркивали огромную значимость личности Михаила Тимофеевича Калашникова не только для города и республики, но и для России в целом. В ответном слове директор музея О.В. Минервина поблагодарила за помощь в ремонте здания и создании новой экспозиции Правительство республики и министерство культуры Удмуртии, Уральский региональный институт музейных проектов и все работавшие на объекте строительные организации.

Церемонию открытия вели Заслуженный артист Удмуртии Алексей Городилов и Заслуженная артистка Удмуртии Вероника Пушина. В исполнении солистов Муниципального камерного хора имени П.И. Чайковского Анастасии Черновой и Федора Яковлева прозвучала песня «Посвящение Калашникову». А в финале церемонии открытия под высокими сводами музея прозвучала бессмертная музыка Антонио Вивальди. Пьесу «Гроза» исполнила Заслуженная артистка Удмуртии Ксения Благович в сопровождении карабинной группы «Граница». Первую экскурсию-презентацию новой экспозиции провела директор Музейно-выставочного комплекса Ольга Вячеславовна Минервина.