Главная » Новости » Новости »  ЖИЗНЬ ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТИ

ЖИЗНЬ ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТИ

13.02.2021

13 февраля исполняется 75 лет советскому и российскому конструктору-оружейнику Владимиру Фёдоровичу Суслопарову.

«Изобретатель СССР» и «Почетный оружейник», обладатель золотой и бронзовой медалей ВДНХ, Лауреат Государственной премии и штатный специалист главной сборной страны Владимир Фёдорович Суслопаров – легендарная личность союзного масштаба. Он один из основоположников отечественной школы создания оригинальных систем спортивного малокалиберного оружия для соревнований по биатлону.

Самые яркие спортсмены, известные тренеры и сервисёры национальной биатлонной сборной гордятся дружбой с Суслопаровым и совместной работой с ним на соревнованиях всех уровней. С его именем связаны и лучшие страницы истории соревнований «Ижевская винтовка».

Под руководством В.Ф. Суслопарова была создана целая гамма охотничьих ружей и малокалиберная винтовка СВ-99, которая принята на вооружение спецподразделений МВД и ФСБ РФ.

Владимир Фёдорович – давний друг и помощник МВК СО им. Калашникова. Коллекция его личных вещей и документов хранится в фондах музея, а его советы и воспоминания помогли в создании нескольких выставочных проектов. Мы поздравляем Владимира Фёдоровича с юбилеем, желаем долгих лет жизни, здоровья и счастья!

Фотографии: из личного архива В.Ф. Суслопарова и фондов Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова.