Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.

Музейно-выставочный комплекс им. М.Т. Калашникова

Главная » Ночь искусств-2021! » Онлайн-викторина «Сила мысли»

Онлайн-викторина «Сила мысли»

Версия для печати

«Сила мысли» — онлайн-викторина об оружейниках и не только.

История возникновения оружейного производства неотделима от истории России, на благо которой честно и добросовестно трудились многие поколения ижевских мастеров.

Несколько столетий исправно несут державную службу российские оружейники, выполняя почетную и ответственную миссию – создание оружия для защиты Родины. С оружием, сделанным руками наших предков, русские солдаты повергли в прах великую армию Наполеона, героически обороняли Севастополь, освободили от османского ига братский болгарский народ, сражались в окопах Первой мировой войны, отстояли свободу и независимость нашей Родины в сражениях Великой Отечественной. Оружие будет необходимо до тех пор, пока существует такой институт человеческого общества, как государство. Еще не одно десятилетие российское оружие будет служить делу защиты России. А значит, будут приходить новые поколения оружейников.

В XX-том веке фигура инженера-изобретателя выходит на передний план. А недостатка в гениальных конструкторах наша страна никогда не испытывала.

Известно ли вам, какое оружие первым начали производить на Ижевском оружейном заводе? Или на образцы каких зарубежных оружейников, ориентировался С. Мосин при создании своей трехлинейки? А кто был разработчиком первого российского автомата? Над созданием какого оружия совместно трудились Г. Шпагин и В. Дегтярев? И кто дал оценку первого оружия М. Т. Калашникова?

Мы предлагаем вам проверить свои знания истории российского оружейного производства.

Пройти викторину «Сила мысли»

0+